Aprikosenkonfitüre mit weißer Schokolade

45 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 600 Gramm
Tropic Gelierzucker 500 Gramm
weiße Schokolade 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren.In einem Topf mit dem Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen. Unter ständigen Rühren und starker Hitze ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.Die Schokolade klein hacken und unter die Konfitüre heben. In kalt ausgespülte Marmeladengläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann abkühlen lassen. Ergibt 4 Gläser mit 275 ml Inhalt. Auch zum Verschenken ideal !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenkonfitüre mit weißer Schokolade“