Rotweinpflaumen mit Rum

Rezept: Rotweinpflaumen mit Rum
10
7
13543
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Pflaumen
500 gr.
Kandiszucker
1 Flasche
Rotwein
0,5 Flasche
Rum 54%
10
Gewürznelken
3 kleine Stangen
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotweinpflaumen mit Rum

ZUBEREITUNG
Rotweinpflaumen mit Rum

1
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
2
Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelöst ist.
3
Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
4
Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugießen.
5
Die Gläser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.
6
Eine tolle Beilage für ein winterliches Dessert.....

KOMMENTARE
Rotweinpflaumen mit Rum

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, uns läuft das Wasser im Mund zusammen, eine perfekte Rezeptur, von uns verdiente 5 *****chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein herrlich,beschwipste Gaumenfreude und total leeecker ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von emari
   emari
jaaaa, so zubereitet sind die pfläumchen wirklich lecker... mit eine klein wenig "hicks" durch den rotwein und ein kräftiges "hicks" durch den rum.... also ich bin dabei !!! glg emari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlicher geht es gar nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Sehr lecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Rotweinpflaumen mit Rum" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung