Rotweinpflaumen mit Rum

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen 2 kg
Kandiszucker 500 gr.
Rotwein 1 Flasche
Rum 54% 0,5 Flasche
Gewürznelken 10
Zimt 3 kleine Stangen

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen

2.Rotwein, Kandiszucker, Nelken und Zimtstangen stark erhitzen ( NICHT kochen ), bis der Zucker aufgelöst ist.

3.Pflaumen dazugeben und nochmals erhitzen, 5 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

4.Die Pflaumen in Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.....nach 24 Stunden Ruhezeit den Rum zugießen.

5.Die Gläser sollten jetzt mind. 2-3 Wochen durchziehen.

6.Eine tolle Beilage für ein winterliches Dessert.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinpflaumen mit Rum“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinpflaumen mit Rum“