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Pflaumenchutney Variante 2

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 kg
blaue Zwiebel fein gewürfelt4 Stück
Balsamicoessig2 EL
Portwein3 EL
brauner Zucker5 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Sternanis2 Stück
Ingwer fein gehackt1 EL
Orange unbehandelt1 Stück
Salz1 Prise
Zimtstange1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken, die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Orange heiss abspülen, abtrocknen und die Schale reiben.

    2.Aus 5 EL Wasser, Balsamico und Portwein mit Zucker, der Orangenschale und den Gewürzen einen Sud kochen. Die Pflaumen und Zwiebeln beigeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten kochen, bis die Pflaumen zerfallen.

    3.Dann im offenen Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat. (Da die Pflaumen leicht ansetzen, bitte immer wieder umrühren)

    4.Zum Schluß Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange aus dem Chutney heraus nehmen, mit Salt und Zucker abschmecken und heiss in Schraubgläser füllen.

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