1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Kompott

Pflaumen Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen3 Kilogramm
Zucker weiß200 Gramm
Rotwein150 Milliliter
Wasser150 Milliliter
Zimtstange1
Einmachhilfe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen dazu geben, das Wasser einfüllen und mit der Zimtstange leicht köcheln lassen.

    2.Zwischen durch immer einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren und die Zimtstange entfernen. Den Pflaumen Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich