Pflaumen Kompott

Rezept: Pflaumen Kompott
lecker ergab 5 Gläser
7
lecker ergab 5 Gläser
00:30
5
6295
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Kilogramm
Pflaumen
200 Gramm
Zucker weiß
150 Milliliter
Rotwein
150 Milliliter
Wasser
1
Zimtstange
1 Päckchen
Einmachhilfe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumen Kompott

ZUBEREITUNG
Pflaumen Kompott

1
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen dazu geben, das Wasser einfüllen und mit der Zimtstange leicht köcheln lassen.
2
Zwischen durch immer einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren und die Zimtstange entfernen. Den Pflaumen Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Pflaumen Kompott

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine geniale Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmmmmmm sehr lecker und dazu Hefeklöse 5*******chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
schmeckt auch gut zu Pfannkuchen :))) GGVLG Edelgard
Benutzerbild von conny60
   conny60
L*E*C*K*E*R :))) so mag ich es auch :))) vlg conny
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da hast Du dir viel mühe gemacht. Hat sich aber echt gelohnt. Super lecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Pflaumen Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung