Pflaumen Kompott

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen 3 Kilogramm
Zucker weiß 200 Gramm
Rotwein 150 Milliliter
Wasser 150 Milliliter
Zimtstange 1
Einmachhilfe 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
765 (182)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen dazu geben, das Wasser einfüllen und mit der Zimtstange leicht köcheln lassen.

2.Zwischen durch immer einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren und die Zimtstange entfernen. Den Pflaumen Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Kompott“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen Kompott“