1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Quark

Pflaumenkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden aus Streuseln: etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 g
Zucker75 g
Mehl175 g
Belag: etwas
Quark250 g
Ei1
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Pflaumen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Streuselteig bereiten und damit eine gefettete Springform auslegen.

    2.Für den Belag Quark, Ei, Vanillesoßenpulver und Zucker verrühren und auf den boden geben.

    3.Pflaumen waschen, trocknen, entkernen. Die Hälften etwas einschneiden und auf die Quarkmasse verteilen. Je dach süße der Pflaumen etwas Zucker über die Pflaumen streuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich