Pflaumenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Eier 2 Stk.
Mehl 190 Gramm
Backpulver 0,5 Stk.
Mandeln gehackt 50 Gramm
Priese Salz 1
Pflaumen 1 Kilogramm

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Die Pflaumen halbieren die Kerne entfernen.

2.Aus den anderen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

3.In eine gefettete Springform ( 20cm ) füllen.

4.Die Pflaumen dachziegelartig vom Rand aus nach innen auf dem Teig verteilen.

5.Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen“