Pflaumenkuchen

Rezept: Pflaumenkuchen
Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform
29
Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform
01:40
3
31156
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter zimmerwarm
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
175 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Für den Belag:
750 g
Pflaumen, entsteint und halbiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen

Kleine Leckereien

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen

1
Backofen auf 175° C vorheizen, auch bei Umluft.
2
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Sprinform geben.
3
Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht and dicht.
4
Ca. 70 Min backen. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen

   Levkojen
Sehr schnell gemacht , Super
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Superlecker, mag ich sehr gerne. LG Anja
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Schneller Teig..toll!

Um das Rezept "Pflaumenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung