1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen kanadisch

Pflaumenkuchen kanadisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schale einer halben Zitrone etwas
Eier2 Stück
Milch Liter
Mehl300 Gramm
Backpulver2 TL
Mandeln gehobelt100 Gramm
Mandeln gerieben50 Gramm
kanadischer Ahornsirup50 ml
Sahne1 Becher
Pflaumen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale under ständigem Rühren dazugeben (pro Ei ca. 5 Minuten). Mehl/Backpulvermischung esslöffelweise hinzugeben, dann die Milch und rühren bis ein "klassischer" Rührkuchenteig entsteht. In ausgebutterte Springform füllen. Pflaumen halbieren und auf den Teig legen. Sahne mit den Mandeln und dem Ahornsirup gut vermischen und gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen kanadisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich