Pflaumen-Schmandkuchen

Rezept: Pflaumen-Schmandkuchen
( für ca. 20 Stück )
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( für ca. 20 Stück )
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Pflaumen / Zwetschgen
250 g
weiche Butter
200 g
Zucker
50 g
Zucker braun
2 Päckchen
Vanille – Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
4
Eier
3
Eigelb
250 g
Mehl
75 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver
3 EL
Milch
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
Füe den Guss:
175 g
Schmand
100 ml
heiße Milch
100 g
Marzipan ( zerbröckelt )
2 EL
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
58,2 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pflaumen-Schmandkuchen

Pflaumen waschen und trocken tupfen . Pflaumen halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucker und 1 Vanille–Zucker cremig rühren. Zitronenschale verrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Fettmasse rühren. Teig in eine gut gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Marzipan in der heißen Milch auflösen, erkalten lassen, mit Schmand , Eigelb, 50 g Zucker, 1 V. – Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrühren. Schmandguss gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pflaumen-Schmandkuchen

Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Sehr lecker. 5* LG Sabine
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sorry, aber leider heute mal "auf die Schnelle", aber dennoch lieb gemeint, lecker ist`s, herzlichst Rosi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
wow...das ist ein Zwetschgenkuchen der Gourmetart....köstlich...LG Linda

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