1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus Streuselkuchen

Pflaumenmus Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Streusel: etwas
Mehl250 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
kalte Butter150 g
Eigelb1
Rührteig und Belag: etwas
Butter200 g
Zucker120 g
Eier2
Mehl300 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Butter fürs Blech etwas
Pflaumenmus a 45og2 Gläser
geh. Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Streusel: Alle Zutaten verkneten.....zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

    2.Rührteig: Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit der Milch in wechseln unterrühren.

    3.Blech fetten, Teig darauf verstreichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Streusel gleichmäßig auf das Pflaumenmus aufteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad 30 bis 40 min. backen. Nach 15min. Backzeit die Mandeln darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich