Streuselkuchen mit Pflaumenmus

leicht
( 130 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig: etwas
Mehl 300 g
Quark 250 g
Zucker 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
...................... etwas
Pflaumenmus 1 Glas
...................... etwas
Streusel: etwas
Butter 250 g
Zucker 150 g
Mehl 350 g
Vanillezucker 2 Päckchen

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Dann den Pflaumenmus auf den Bodenverteilen.

2.Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten, ich mache das auch mit dem Handrührgerät, solange rühren bis man die gewünschte Streuselgröße hat. Die Streuseln dann über den Pflaumenmus streuen.

3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.

4.Statt Pflaumenmus kann man auch jede Art von Marmelade oder Konfitüre verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 130 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Pflaumenmus“