Ameisengugelhupf ala Schnecke1974

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 275 g
Eier 5 Stk.
Staubzucker 200 g
Backpulver 2,5 TL
Vanillezucker 1 Päckchen
Weizenmehl 300 g
Milch 2 EL
Rum 2 EL
Salz 1 Prise
Schokostreusel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Milch unterrühren, Schokostreusel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Antrieb mengen. In eine ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr 1 stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisengugelhupf ala Schnecke1974“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisengugelhupf ala Schnecke1974“