1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisengugelhupf

Ameisengugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Staubzucker250 g
Vanillezucker1
Eier4
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör l
Schokostreusel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen und aus den 4 Eiweiß Schnee schlagen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach einzeln dazu geben. In den Abtrieb den Eierlikör einrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokostreusel vermischen. Unter den Abtrieb rühren. Zuletzt den Schnee unterziehen.

    4.Eine Gugelhupfform gut buttern und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

    5.Im vorgeheizten Backrohr bei 160° C (Heißluft/Umfluft - im normalen Herd 180° C) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisengugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich