Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 400 g |
feingeriebene Zucchini | 400 g |
Salatöl | 150 ml |
Mehl | 380 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Zimt | TL |
Schokoladeglasur | 200 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Prise Salz | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Öl gut schaumig rühren. Die feingeriebenen Zucchini und eine Prise Salz unterrühren. Weiters das mit dem Zimt und Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und nur mehr unterheben. Auf ein gut gefettetes und bemehltes Blech schmieren und im vorgeheizten Rohr ca. 20-25min. backen.
Kommentare zu „Zucchinikuchen“
Rezept bewerten: