Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pflaumen frisch | 1 Kilogramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
starker Espresso kalt | 75 ml |
Amaretto | 75 ml |
Mehl gesiebt | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Nüsse | 120 gr |
Rohrzucker ( kann nach Geschmack erhöht werden ) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2032 (485)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
42,5 g
Fett
30,5 g
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen vorheizen.
2.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
3.Nun Flüßigkeiten ein arbeiten.
4.Jetzt kommt noch das Mehl mit Backpulver und die Nüsse rein.
5.Die Masse auf dem Backblech verteilen.
6.Die Pflaumen werden gewaschen, entsteint und in dünne Streifen oder Spalten geschnitten und dann auf dem Teig verteilt.
7.Den Kuchen nun mit dem Rohrzucker bestreuen und bei 180° ca 30 Min. backen. (Stäbchenprobe)
Kommentare zu „Sisserl's- * Pflaumentraum *“
Rezept bewerten: