Eierpfannkuchen aus dem Backofen

25 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 4
Zucker 2 EL
Mehl 7 EL
Milch 200 ml
Mineralwasser 2 EL
Schattenmorellen, 720 ml 1 Glas
gehobelte Mandeln 3 EL
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
208 (50)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kirschen abtropfen lassen. Zuerst den Teig herstellen, dazu die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die Milch dazugießen und weiter rühren. Mehl und Mineralwasser auch esslöffelweise unterrühren. Nun den Teig auf das Backblech schütten, welches vorher ausgelegt wurde. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Die Mandeln in der Pfanne rösten. Das Backblech herausnehmen. und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mandeln und Zucker über die heiße Pfannkuchenrolle streuen. Dann in Scheiben schneiden und mit Vanillesauce oder Eis servieren.

2.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierpfannkuchen aus dem Backofen“