Italienisches Brot

1 Std 40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 1050 500 g
Salz 1 TL
Zucker 1 EL
Hefe Würfel 1
Rama Culinesse 6 EL
Wasser lauwarm 250 ml
Tomaten getrocknet 100 g
Pinienkerne 50 g
Pecorino gemahlen 100 g

Zubereitung

1.Mehl,Salz,Zucker und zerbröckelte Hefe mischen,Pflanzencreme und lauwarmes Wasser zugeben.Alles mit dem Mixer(Knethaken)zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.Abgedeckt etwa 45 Min. gehenlassen.

2.Tomaten hacken,Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.Beides zusammen mit dem Pecorino unter den Teig kneten.Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°) vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Brot formen,auf das Backblech setzen und abgedeckt weitere 30 Min. gehenlassen.Im Vorgeheizten Backofen,2.Schiene von unten,ca.45 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienisches Brot“