Rotweinschnitten

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 TL
Eier 5
Mehl 320 gr.
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 1/2 Päckchen
Rotwein 250 ml
Schokoraspel 75 gr.
Fett und Mehl für das Blech etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1194 (285)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstauben.

2.Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Eier einzeln unterrühren.

3.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann den Rotwein unterrühren.

4.Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Schokoraspel bestreuen. Dann ca. 35 min backen.

5.Nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinschnitten“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinschnitten“