1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zucchini - Tassen - Kuchen

Kuchen: Zucchini - Tassen - Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
QimiQ natur (250 g)1 Packung
Sonnenblumenöl oder Rapsöl mit Buttergeschmack½ Tasse
Nüsse gemahlen (Walnuss,Haselnuss,Mandeln nach Belieben)1 ½ Tassen
Zucchini gerieben2 Tassen
Zimt gemahlen1 Prise
Mehl griffig3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Marillenmarmelade zum Bestreichen150 g
Schokoglasur dunkel1 Becher
etwas Staubzucker und Zitronensaft für Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backrohr auf 180° C vorheizen.

    2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und mit dem Öl in die Eierschaummasse rühren. Nüsse und Zimt ebenfalls unterrühren. Zucchini raspeln, Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und vorsichtig, aber gut unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder in eine Tortenform diese sollte aber 30 cm Durchmesser haben und im vorgeheizen Backofen ca. 50 Minuten backen.

    3.Auskühlen lassen, dann mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Schokoladeglasur überziehen. Ich habe noch etwas Staubzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einem dicklichen Brei gemischt. Dann Tupfen auf den Kuchen verteilt und mit einem Stab von oben nach unten gezogen damit kleine Herzen entstehen. Sehr gut ist auch, wenn man steif geschlagene Sahne dazu reicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zucchini - Tassen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich