Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen

leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 250 Gramm
Zucker 175 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Fläschchen Zitronenöl 1 kleines
Eier 4 ganze
Mehl 300 Gramm
Backpulver 0,5 Pckch.
kandierte Früchte 150 Gramm
blaue Rosinen 50 Gramm
Fett und Backpapier für die Form etwas
Limonensaft und Puderzucker für den Guß etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Zitronenöl unterrühren.

3.Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls gut unterrühren. Kandierte Früchte und die blauen Rosinen unter den Teig heben und diesen in die vorbereitete Backform geben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Min. backen. Garprobe machen!

4.Aus dem Ofen nehmen, stürzen und vorsichtig Backpapier entfernen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen. Limonensaft mit Puderzucker verrühren, so dass ein leicht flüssiger Guss entsteht.

5.Den noch leicht warmen Kuchen damit überziehen. Durch die Restwärme des Kuchens dringt der Guss leicht in den Kuchen ein. Macht ihn sehr saftig! Kaum gebacken.......schon ist er weg! :-))) Nix mehr für Euch übrig! Blöd! :-(((

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Saftiger Früchte/ Königskuchen“