1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Mohrrüben-Apfel-Kuchen - fettfrei !

Zucchini-Mohrrüben-Apfel-Kuchen - fettfrei !

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucchini frisch, geraspelt200 g
Mohrrübe frisch, geraspelt200 g
Äpfel frisch, in kleinen Stückchen500 g
Eier3 Stück
Haselnüsse gemahlen100 g
Dinkelvollkornmehl oder normales Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Brauner Zucker150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.

    2.Dann die abgetropften Zucchiniraspeln, die Möhrenraspeln und die Nüsse einrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und nach und nach in die Masse einrühren. Dann die Apfelstückchen unterheben.

    4.Den fertigen Teig in eine Silikonform geben ( oder in eine leicht gefettete , mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform ) und ab damit in den Backofen. Bei 170 Grad etwa eine Stunde backen.

    5.Unbedingt am Ende der Backzeit eine Garprobe machen! Durch die Flüssigkeit, die die Zucchini abgibt, kann es auch länger dauern, bis der Kuchen fertig ist. Wer mag, kann den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit! :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Mohrrüben-Apfel-Kuchen - fettfrei !“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich