Gekochter Schokoladenkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 g
Wasser 200 ml
Zucker 400 g
Kakao 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Ausserdem
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.

2.4 Eier verrühren, langsam die Schokomasse zufügen. 300 g Mehl 1 Tü. Backpulver unter die Masse rühren. eine 26 Ø Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen. Bei 175°C ca. 50 Min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen ist sehr saftig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gekochter Schokoladenkuchen“