Limettenkuchen "SPEZIAL"

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lätta mit Joghurt oder Butter..... 250 g
Stevia oder 250g Zucker 125 g
Eier Größe M 4
Backpulver 1 Pck.
Dinkelmehl 250 g
Umdrehungen aus der Vanilleschotenmühle, nach Geschmack oder eine Schote 1 paar
Abrieb einer Biolimette etwas
Zum Tränken:
Limettensaft 100 ml
Puderzucker+ etwas zum bestäuben 100 g
Extra:
etwas Öl zum einfetten! etwas
Backpapier etwas
Zahnstocher etwas

Zubereitung

Teig:

1.Lätta mit Stevia und den Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver verrühren und in Portionen unter den Eierschaum rühren!

Backofen auf 180 Grad vorheizen!

2.Dann Limettenabrieb und Vanilleschote dazugeben!

3.Eine Backform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen! Rührteig einfüllen und den Kuchen im Ofen ca. 1 Stunde backen!

4.Mit einem Zahnstocher den Teigtest machen! Wenn der Teig am Stäbchen nicht mehr hängen bleibt ist er durch! Mit einem Messer um den Kuchen rumfahren und auf ein Kuchengitter stürtzen!

Tränken:

5.Limettensaft mit Puderzucker verrühren und noch auf dem warmen Kuchen rundrum einstreichen! Auskühlen lassen!

6.Wer mag, noch mit Puderzucker bestäuben!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen "SPEZIAL"“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limettenkuchen "SPEZIAL"“