Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
weiche Butter in Stücken | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch fettarm | 100 g |
Rum | 30 g |
etwas Puderzucker oder Schokoglasur 100g | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
28,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° ca. 65-75 min backen. (Probe mit dem Holzstäbchen machen) Nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Messer einritzen.
2.Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur verwenden.
Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“
Rezept bewerten: