Feiner Nusskuchen

15 Min leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen 200 g
weiche Butter in Stücken 200 g
Zucker 200 g
Eier 3
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch fettarm 100 g
Rum 30 g
etwas Puderzucker oder Schokoglasur 100g etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
28,8 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° ca. 65-75 min backen. (Probe mit dem Holzstäbchen machen) Nach Hälfte der Backzeit den Kuchen mit einem Messer einritzen.

2.Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Nusskuchen“