Kuchen : Nusskuchen

leicht
( 46 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm 200 gr.
Zucker fein 200 gr.
Mehl 405 100 gr.
Dinkelmehl 100 gr.
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
grob gemahlene Haselnüsse 200 gr.
Eier vom Hühnerhof 3 Stück
Milch 100 ml
Kakaopulver stark entölt 1 TL
Glasur
Schokoglasur 2 Tafeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2012 (481)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
33,0 g

Zubereitung

1.Die Butter, denZucker und die Eier in der Küchenmaschiene schaumig rühren. Die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren, lassen.

2.Teig in eine gefettete Kastenform (ich nehme gern die rote von Tupper) geben und bei 175° etwa 65 - 75 Minuten backen. in der Hälfte der Backzeit dann den Kuchen mit einem Messer längs einschneiden.

3.Den Kuchen abkühlen lassen...die Glasur im Wasserbad erwärmen und darauf verteilen, den ganzen Kuchen richtig auskühlen lassen.....ein Käffchen dazu .... viel Freude beim Nachbacken.

4.....hätte doch fast vergessen ein Bild zu machen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Nusskuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Nusskuchen“