1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Zucchinikuchen

saftiger Zucchinikuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Eier3
Zucker180 g
Öl100 ml
Vanillinzucker1 Teelöffel
Dinkelmehl200 g
Backpulver1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Zimt1 gehäufter Teelöffel
Salz1 gute Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zutaten bereit stellen. Zucchini mindestens 100 g Ich habe ganz nach dem Motto: mehr geht immer, eine größere Zucchini verwendet (die hatte 280g) wer gar keine Zucchini mag (wobei Zucchini keinen Eigengeschmack haben )kann geriebene Äpfel verwenden.

    2.Die Zucchini waschen und klein raspeln.

    3.In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl verrühren.

    4.Mehl, Salz und Zimt mit verrühren. Die Zucchini vorsichtig unterheben. Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverständlich auch Weizenmehl verwenden:-)

    5.Backofen Umluft auf 170 Grad vorheizen. Je nach Belieben, eine Kastenform oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. Teperatur auf 150 runter drehen und auf der mittleren Schiene ca 50-55 Minunten backen. Nach dem Backen sofort mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen beim Auskühlen nicht austrocknet. Nach 1 Stunde den Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schildi70
    vom
    Profilbild von schildi70

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich