Multitalent Zucchini: 3 einfache und leckere Rezepte

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Zucchini Cordon "Vert"
Zucchini etwas
Käse Ihrer Wahl etwas
Schinken etwas
Eier etwas
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Zucchini-Puffer
Zucchini 500 gr.
Kartoffel mehlig kochend 500 gr.
Zwiebel 1
Eier 2
Mehl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl etwas
Für den Zucchini-Schokokuchen
Margarine 150 gr.
Zucker braun 150 gr.
Eier 3
Natron 1 TL
Backpulver 2 TL
Zimt 1 TL
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Mehl 250 gr.
Zucchini 300 gr.
Schokostreusel 50 gr.
Backkakao 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Zucchini Cordon "Vert"

1.Die Zucchini in 1-2 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Jeweils eine Portion des Käses in eine Scheibe Schinken verpacken, damit er nicht so schnell ausläuft und anschließend zwischen zwei Zucchinischeiben legen. Schwenken Sie das Zucchini-Käse-Schinken-Paket in Ei und tunken Sie es anschließend in das Paniermehl, sodass später eine knusprige Panade entsteht. Geben Sie Öl in die Pfanne und lassen Sie die Cordon "Verts" in der Pfanne brutzeln, bis die Zucchini gar und der Käse geschmolzen ist. Aber Achtung: Die Zucchini sollte nicht zu weich werden, sondern noch etwas knusprig sein. Übrigens: Wenn Sie mögen, können Sie die fertigen Gemüse-Cordon-Bleus mit einem Küchentuch abtupfen, um etwas Öl zu entfernen - so sparen Sie Kalorien!

Zucchini-Puffer

2.Raspeln Sie die Zucchini und die geschälten Kartoffeln und schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Vermengen Sie das Gemüse anschließend mit den Eiern und dem Mehl und würzen Sie das Gemisch nach Belieben. Geben Sie eine Kelle des Teigs in die Pfanne. Wenn die Puffer auf der Unterseite fest werden, können Sie sie wenden. Sobald auch die andere Seite fest ist, heißt es: Ab auf den Teller und genießen!

Zucchini-Schokokuchen

3.Raspeln Sie die Zucchini und schlagen Sie aus Margarine, Zucker und Eiern eine schaumige Masse. Vermischen Sie die Zucchini, die schaumige Masse und die restlichen Zutaten. Dann kommt der Kuchen für 45 Minuten bei 180 Grad/Umluft in den Backofen. Und fertig ist ein saftiger, ausgefallener und gesunder Nachtisch!

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