Guglhupf von Sara

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6 ganze
Backzucker250 Gramm
Rapsöl120 Gramm
Wasser60 Gramm
Vanillezucker1
Zitronensaft1 TL
Mehl250 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, öl und wasser in den rührtopf der küchenmaschine wiegen - danach kräftig und lange schaumig rühren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrühren

    2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rührteig unterheben

    3.1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform gründlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform füllen

    4.die ersten 10 min die backrohrtür einen kleinen spalt offen lassen (kochlöffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stäbchenprobe !!

    5.die geburtstagsgäste können kommen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf von Sara“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Guglhupf von Sara