Guglhupf von Sara

leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 6 ganze
Backzucker 250 Gramm
Rapsöl 120 Gramm
Wasser 60 Gramm
Vanillezucker 1
Zitronensaft 1 TL
Mehl 250 Gramm
Kakaopulver 2 Esslöffel

Zubereitung

1.eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, öl und wasser in den rührtopf der küchenmaschine wiegen - danach kräftig und lange schaumig rühren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrühren

2.eiweiß zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rührteig unterheben

3.1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform gründlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform füllen

4.die ersten 10 min die backrohrtür einen kleinen spalt offen lassen (kochlöffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stäbchenprobe !!

5.die geburtstagsgäste können kommen !!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Guglhupf von Sara“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Guglhupf von Sara“