Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 ganze |
Backzucker | 250 Gramm |
Rapsöl | 120 Gramm |
Wasser | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1. eier trennen - dotter, zucker, vanillezucker, öl und wasser in den rührtopf der küchenmaschine wiegen - danach kräftig und lange schaumig rühren lassen - zuletzt den zitronensaft unterrühren
2. eiweiß zu steifem schnee schlagen - den schnee abwechselnd mit dem mehl mit einem schneebesen vorsichtig von hand in den rührteig unterheben
3. 1 drittel der masse mit dem kakaopulver vermengen - guglhupfform gründlich einfetten und mit mehl stauben - danach abwechselnd die helle und die dunkle masse in die guglhupfform füllen
4. die ersten 10 min die backrohrtür einen kleinen spalt offen lassen (kochlöffel dazwischenklemmen) und bei 200 grad backen - danach auf 170 grad reduzieren und weitere 45 min fertigbacken - stäbchenprobe !!
5. die geburtstagsgäste können kommen !!!!!!
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vom
Kommentare zu „Guglhupf von Sara“