Kuhflecken-Kuchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig:
Butter - weich 250 g
Zucker 225 g
Vanillinzucker 2 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 6
Mehl 500 g
Backpulver 1 Pck.
Mineralwasser 100 ml
Fett für das Blech etwas
Creme:
Kuvertüre Vollmilch 300 g
Schlagsahne 600 ml
Kakao 3 EL
Deko:
Kuvertüre weiß 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

Teig:

1.Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Backblech einfetten.

2.Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, und das Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den 100 ml Mineralwasser unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Teig auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und bei der Holzstäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt. Sofort heraus nehmen und abkühlen lassen.

Creme:

3.Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen (Achtung: NICHT KOCHEN). Topf dann vom Herd nehmen, Kuvertüre hineingeben und unter ständigem Rühren auflösen. Dabei so lange rühren, bis wirklich alles aufgelöst und klumpenfrei ist. Dann die flüssige Schokosahne für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

4.Wenn sie richtig kalt ist, mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig aufschlagen. Dabei noch die 3 EL Kakao zufügen und so lange schlagen, bis eine cremige Mousse entstanden ist. Diese Masse gleichmässig auf den Teigboden streichen und alles wieder kalt stellen.

Deko:

5.Weiße Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dann mit einem Teelöffel "Kuhflecken" auf den Kuchen auftragen. Alles wieder gut fest werden und dann nur noch schmecken lassen............

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