Whities (Brownies)

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokolade weiß 400 Gramm
Eier 10 Stück
Zucker weiß 700 Gramm
Öl 50 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Salz 1 Msp
Malibu Rum 2 Centiliter
Kokosflocken 150 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Bittermandel Aroma 5 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
69,0 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

1.Backofen (Heißluft) auf 160 °C vorheizen und das Backblech leicht einfetten

2.weiße Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen

3.Mehl, 100 Gramm der Kokosflocken, geschälte&gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz mischen - zur Seite stellen

4.Eier (Größe M) schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann langsam die geschmolzene Schokolade und das Öl einrühren.

5.Sobald die Eier/Zucker/Schokoladenmasse cremig ist, das Mehl/Kokosgemisch löffelweise unterrühren. Zum Schluss nach Belieben mit Bittermandelaroma und Malibu Rum verfeinern

6.Den fertigen Teig in das Backblech gießen und bei Bedarf glattstreichen Mit den restlichen ca. 50 Gramm Kokosflocken bestreuen.

7.ca. 30 - 35 min backen, ich teste immer mit dem Schaschlikspieß - vor dem Schneiden auf dem Blech auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Whities (Brownies)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Whities (Brownies)“