1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflocken-Torte

Schneeflocken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanille Zucker2 Päckchen
Eier8
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Kokosflocken120 g
Füllung:
rote Marmelade ohne Kerne und Stücke5 EL
Sahne500 ml
Vanille Zucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Kokosflocken50 g
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie gold-gelb sind.

    2.Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eigelb nach und nach zur Masse geben und gut verrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Prise Salz unter die Masse rühren.

    4.Die gerösteten Kokosflocken unter den Teig rühren.

    5.Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren.

    6.Eine Springform (26cm) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen abkühlen lassen.

    7.Den kalten Kucken einmal quer halbieren und den unteren Teil mit der Marmelade bestreichen. Den oberen Teil wieder drauf setzten.

    8.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kokosflocken einrühren.

    9.Den Kuchen dick mit der Kokosahne bestreichen. Kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

    10.Tipp: Wer mag kann noch mit anderen leckeren Sachen verzieren. Ich habe dieses mal kleine Lebkuchenmänner aus Zucker genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Zwiebelchen-
    vom
    Profilbild von -Zwiebelchen-

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich