Mallorquinische Mandeltorte

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier groß 6 Stück
Salz 1 Prise
Puderzucker gesiebt 180 Gramm
Zitronenabrieb reichlich
Zimt gemahlen etwas
Vanilleschote ausgekratzt 1 ganze
Mandeln gerieben und ungeschält 250 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Vorbereitungen

1.eine 26er Springform gut ausbuttern (od. mit Backpapier belegen) - Eier trennen und in 2 Rührschüsseln geben - von einer ganzen Zitrone den Abrieb nehmen - Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen - Zucker und geriebene Mandeln abwiegen und bereitstellen - Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen

Zubereitung

2.das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine zu steifen Schnee schlagen - den gesiebten Zucker zu den Eidottern in der 2. Rührschüssel geben - sobald der Schnee fertig geschlagen ist, die Eigelbmasse mit der Küchenmaschine cremig rühren - danach den Zitronenabrieb, etwas Zimt und das vorbereitete Mark der Vanilleschote zu der Eigelbmasse geben und nochmals verrühren - nun kommen die geriebenen Mandeln dazu (gründlich einarbeiten) - zuletzt den Schnee mit dem Schneebesen händisch VORSICHTIG unterheben ( nicht mehr rühren)

3.die Masse in die vorbereitete gebutterte Springform füllen und bei 175 Grad Heißluft 35 - 40 min. backen (Stäbchenprobe) - Torte rausholen etwas abkühlen lassen - die Ränder lösen - vor dem anschneiden mit Puderzucker bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mallorquinische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mallorquinische Mandeltorte“