Pflaumen-Kompott

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 600 g
Vanilleschote 1
Zucker 4 EL
Zimtstange 1
Sternanis 1
Pflaumensaft 300 ml
Vanille Aroma 3 Tr
Speisestärke 15 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und in Spalten schneiden.

2.Vanilleschotte halbieren und das Mark herausschaben.Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf Karamellisieren.Zimtstange,Sternanis,Vanilleschote-und Mark zum Karamell geben.Mit Pflaumensaft angießen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.

3.Die Vorbereiteten Pflaumen und das Vanillearoma zum Saft geben und 3 Min.kochen.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Kompott geben.Aufkochen lassen und heiß in Gläser füllen.Sofort verschließen.

4.Hält sich etwa 6 Monate.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Kompott“