Pflaumendessert

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 800 g
Zucker 150 g
Cranberrysaft 200 ml
Portwein 150 ml
Zimt 1 TL (gestrichen)
abgeriebene Schale einer unbeh. Limette etwas
Sahne 250 ml
Batida de Coco 4 EL
etwas Kokosrapel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Cranberrysaft ablöschen. Mit dem Portwein auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zimt und der abgriebenen Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.

2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Pflaumen auf 4 hohe Gläser verteilen. Die Sahne mit dem Batida de Coco verrühren und über die Pflaumen geben. Etwas Kokosraspel überstreuen, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumendessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumendessert“