1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumendessert

Pflaumendessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen800 g
Zucker150 g
Cranberrysaft200 ml
Portwein150 ml
Zimt1 TL (gestrichen)
abgeriebene Schale einer unbeh. Limette etwas
Sahne250 ml
Batida de Coco4 EL
etwas Kokosrapel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Cranberrysaft ablöschen. Mit dem Portwein auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zimt und der abgriebenen Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.

    2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Pflaumen auf 4 hohe Gläser verteilen. Die Sahne mit dem Batida de Coco verrühren und über die Pflaumen geben. Etwas Kokosraspel überstreuen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich