Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 500 g
Rohrrohzucker 3 El
asiatischer Pflaumenwein 200 ml
geriebener Ingwer 2 EL
Zimt 0,5 TL

Zubereitung

1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schönen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablöschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelöst hat.

2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Es sollten die Würfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkühlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt“