Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Rezept: Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt
16
14
8359
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pflaumen
3 El
Rohrrohzucker
200 ml
asiatischer Pflaumenwein
2 EL
geriebener Ingwer
0,5 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Exotisches Panna Cotta

ZUBEREITUNG
Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

1
Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schönen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablöschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelöst hat.
2
Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Es sollten die Würfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkühlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.

KOMMENTARE
Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Dafür ist jetzt genau die richtige Zeit und die Idee mit dem Ingwer gefällt mir. LG Inge
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
oh danach könnte ich mir alle ablecken, toll gemacht 5 *****VLG
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
pflaunenkompott danach könnte ich mir die finger ablecken 5 *****LG
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Dein Kompott mit dem Pflaumenwein klingt echt gut, lg Rosi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wieder ein meisterliches Rezept aus Deiner kochkreativen Küche. Dazu eine gute Beschreibung und schönen Fotos! LG Olga

Um das Rezept "Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung