Pflaumen-Kompott ...

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen 500 g
Zucker extrafein 40 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
von der Zimtstange 5 cm
Zitronenschale 1 Stückchen
Wasser 300 ml
Rum 54 %ig 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

1.Die Zwetschgen waschen, halbieren, und dabei die Steine entfernen. Die halben Früchte mit Zucker, Vanillinzucker, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben, das Wasser angießen und mit einem Deckel versehen zum Kochen bringen.

2.Bei milder Hitze garen, bis die Früchte weich sind. Ich habe sie 3 Minuten köcheln lassen, was schon fast zu viel war ... aber schließlich soll´s ja ein "Kompott" werden.

3.So, den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und dann im geschlossenen Topf abkühlen lassen. Die Zimtstange mit der Zitronenschale entfernen und das Kompott im Kühlschrank ganz durchkühlen. So schmeckt es herrlich erfrischend.

4.Man kann es pur genießen oder auch zu Milchreis, Pfannkuchen, Vanille-Pudding oder Eis servieren ... sicher auch noch zu Vielem mehr!

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