Grießbrei - Grundrezept

15 Min leicht
( 75 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 0,5 l
Salz 1 Prise
Zucker 3 EL
Bio-Zitronenschale oder 1 TL abtgeriebene Zitronenschale 1 kleines Stück
Weichweizen-Grieß 70 g
etwas Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Bio-Zitrone waschen und ein Stück Schale abschälen (oder fein abreiben).

2.Die Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Zitronenschale (Stück) entfernen. Den Grießbrei in Dessertschalen geben, mit etwas Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und servieren.

3.Tipp: Am besten schmeckt der Grießbrei noch lauwarm mit Kompott. Die Zitronenschale nur mitkochen und dann entfernen, sonst dominiert der Zitronengeschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei - Grundrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießbrei - Grundrezept“