ZUBEREITUNG
Grießbrei - Grundrezept
ZUBEREITUNG
1
Die Bio-Zitrone waschen und ein Stück Schale abschälen (oder fein abreiben).
2
Die Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Zitronenschale (Stück) entfernen. Den Grießbrei in Dessertschalen geben, mit etwas Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und servieren.
3
Tipp: Am besten schmeckt der Grießbrei noch lauwarm mit Kompott. Die Zitronenschale nur mitkochen und dann entfernen, sonst dominiert der Zitronengeschmack.
KOMMENTARE
Grießbrei - Grundrezept
KOMMENTARE

dodi1702
jammjamm lecker hab mich direkt an den Herd gestellt
spurenimsand
lecker brei ist das immer sohn und ich essen das gerne . Für Bewohnerin koche ich das mit Sahne ein gedicht sage ich dir ;-))) was auch klasse geht wenn du noch Vanilleschote hast die ausgekratz ist kurz in die heiße milch rein.
Lg Gabi
oilo
Diesen Uralt-Klassiker hab ich schon fast vergessen gehabt. 5***** für die Erinnerung. LG, Mike
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