Omas Grießbrei
Der Klassiker, der uns sofort in die eigene Kindheit zurückversetzt: Der Clou am Rezept für Omas Grießbrei ist die Zugabe von Ei und einem Hauch Vanille. Das Eigelb sorgt für die kräftige Farbe des Breis. Dank der steifgeschlagenen Eiweiße wird der Grießbrei zudem herrlich luftig und locker.
Grießbrei nach Mama Vohenstrauß
Dieser Grießbrei ist genau das richtige für kleine und große Kinder. Mit süßem Vanillearoma und ein wenig Butter wird er geschmeidig und geschmacksintensiv. Wer mag kann dem Ganzen durch eine Zimt-Zucker-Mischung, Himbeersirup oder Minzblätter noch mehr Aroma geben und den Grießbrei gleichzeitig hübsch anrichten.
Erdbeer-Grießbrei
Klassisch wird zum Grießbrei frisches Obst oder Kompott gereicht. Nach diesem Rezept richten Sie allerdings ein sahniges Dessert mit frischen Erdbeeren an – die perfekte Grießbrei-Variante für den Frühsommer. Durch die untergehobene geschlagene Sahne wird der Grieß herrlich cremig und erhält mehr Luftigkeit.