Grießbrei mit Früchten

leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 800 ml
Grieß 130 g
Zucker 4 EL
Banane frisch 1
Apfel frisch 1
Mandarine frisch 1
Rosinen etwas
Zimtzucker etwas
Apfelsaft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Milch mit einer Prise Salz und Zucker je nach Geschmack zum Kochen bringen. Grieß mit etwas Milch anrühren, dies dann in die kochende Milch geben und bei geringer Hitze ausquellen lassen.

2.In einer Pfanne den Zucker zerlaufen lassen und nicht zu dunkel werden lassen, sofort die Früchte + Rosinen rein geben umrühren und den Apfelsaft auch je Bedarf zugeben und bei geringer Hitze kurz erhitzen.

3.Nun den warmen Grießbrei auf einen tiefen Teller, Früchte in die Mitte geben und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Fertig war das heutige süße Mittagsmahl. Den Rest werde ich heute noch kalt essen da ich allein bin und noch reichlich da ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Früchten“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießbrei mit Früchten“