1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Früchten

Grießbrei mit Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch800 ml
Grieß130 g
Zucker4 EL
Banane frisch1
Apfel frisch1
Mandarine frisch1
Rosinen etwas
Zimtzucker etwas
Apfelsaft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Milch mit einer Prise Salz und Zucker je nach Geschmack zum Kochen bringen. Grieß mit etwas Milch anrühren, dies dann in die kochende Milch geben und bei geringer Hitze ausquellen lassen.

  • 2.In einer Pfanne den Zucker zerlaufen lassen und nicht zu dunkel werden lassen, sofort die Früchte + Rosinen rein geben umrühren und den Apfelsaft auch je Bedarf zugeben und bei geringer Hitze kurz erhitzen.

  • 3.Nun den warmen Grießbrei auf einen tiefen Teller, Früchte in die Mitte geben und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Fertig war das heutige süße Mittagsmahl. Den Rest werde ich heute noch kalt essen da ich allein bin und noch reichlich da ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich