Grießbrei & Heidelbeeren

25 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 1 Liter
Salz 1 Prise
Zitronenscheibe 1 Stk.
Gries 125 g
Zucker 4 Esslöffel
Butter 20 g
Eigelb 1 Stk.
Beilage :
Heidelbeeren tiefgefroren 300 g
oder etwas
Heidelbeeren im Glas 1 Stk.
Zucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Heidelbeeren schon am Vormittag auftauen.

2.Milch ,Salz & Zitronenschale zum Kochen bringen.

3.Grieß unter Rühren einstreuen & 4-5 Min.bei milder Hitze quellen lassen.

4.Zucker, Butter und Eigelb nach Belieben zugeben.

Genau lesen :

5.Heidelbeeren aus dem Glas in eine Schüssel abgießen. Oder die aufgetauten mit Zucker etwas erhitzen , (Heidelbeeren aus dem Wald, müssen wegen dem Fuchsbandwurm erhitzt werden. ) jedoch wieder abkühlen lassen.

6.Portionen auf den Tellern anrichten & Heidelbeeren separat zu geben oder auf dem Brei verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei & Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießbrei & Heidelbeeren“