Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Milch | 1 Liter |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenscheibe | 1 Stk. |
| Gries | 125 g |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Butter | 20 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Beilage : | |
|---|---|
| Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
| oder | etwas |
| Heidelbeeren im Glas | 1 Stk. |
| Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Heidelbeeren schon am Vormittag auftauen.
2. Milch ,Salz & Zitronenschale zum Kochen bringen.
3. Grieß unter Rühren einstreuen & 4-5 Min.bei milder Hitze quellen lassen.
4. Zucker, Butter und Eigelb nach Belieben zugeben.
Genau lesen :
5. Heidelbeeren aus dem Glas in eine Schüssel abgießen. Oder die aufgetauten mit Zucker etwas erhitzen , (Heidelbeeren aus dem Wald, müssen wegen dem Fuchsbandwurm erhitzt werden. ) jedoch wieder abkühlen lassen.
6. Portionen auf den Tellern anrichten & Heidelbeeren separat zu geben oder auf dem Brei verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom




















Kommentare zu „Grießbrei & Heidelbeeren“