1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei & Heidelbeeren

Grießbrei & Heidelbeeren

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitronenscheibe1 Stk.
Gries125 g
Zucker4 Esslöffel
Butter20 g
Eigelb1 Stk.
Beilage :
Heidelbeeren tiefgefroren300 g
oder etwas
Heidelbeeren im Glas1 Stk.
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Heidelbeeren schon am Vormittag auftauen.

    2.Milch ,Salz & Zitronenschale zum Kochen bringen.

    3.Grieß unter Rühren einstreuen & 4-5 Min.bei milder Hitze quellen lassen.

    4.Zucker, Butter und Eigelb nach Belieben zugeben.

  • Genau lesen :

    5.Heidelbeeren aus dem Glas in eine Schüssel abgießen. Oder die aufgetauten mit Zucker etwas erhitzen , (Heidelbeeren aus dem Wald, müssen wegen dem Fuchsbandwurm erhitzt werden. ) jedoch wieder abkühlen lassen.

    6.Portionen auf den Tellern anrichten & Heidelbeeren separat zu geben oder auf dem Brei verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei & Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich