1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Grießflammeri mit Eierlikör-Erdbeeren

Dessert: Grießflammeri mit Eierlikör-Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch250 ml
Butter10 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Weichweizengrieß40 Gramm
Tonkabohnenabrieb etwas
Sahne geschlagen100 ml
Erdbeeren frisch300 Gramm
Eierlikör2 cl
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und dann langsam den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Sobald der Grieß anfängt zu quellen, den Topf vom Herd nehmen und diesen auskühlen lassen. Vorher noch den Tonkabohnenabrieb einrühren.

  • 2.Die Sahne steif schlagen und unter den kalten Grießbrei rühren.

  • 3.die Erdbeeren säubern, vom Stilansatz befreíen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Eierlikör mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

  • 4.Grießbrei und Erdbeeren abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mit Grießbrei abschließen und das Dessert mit ein paar Blättern Zitronenmelisse und Erdbeeren garnieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Grießflammeri mit Eierlikör-Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich