Rote Grütze im Weckglas mit Vanillecreme

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rote Grütze
roter Fruchtsaft 300 ml
Zucker 50 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Beerenmischung 450 g
Stärke 25 g
Vanillecreme
Vanillestange 0,5
Magerquark 125 g
Zucker 30 g
Sahne 100 g
Mandelstifte 2 EL
Weckgläser ca. 160 ml Inhalt 8
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillin-Zucker, 250 ml Nektar und 150 g Beeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Stärke und 50 ml Nektar verrühren. Unter Rühren in die kochende Fruchtsaftmischung laufen lassen. Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen und restliche Beeren zufügen und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas auskühlen lassen. Auf die Gläser verteilen (zu etwa zwei Dritteln füllen) und kalt stellen.

2.Für die Creme die Vanillestange längs aufschlitzen, das Mark auskratzen. Quark mit Zucker und Vanillemark gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Den Quark auf die Gläser mit der Grütze verteilen und glatt streichen. Die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen, auf den Quark streuen. Das Dessert bis zum Verzehr verschlossen kühlen.

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