Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Quark | 400 g |
Himbeermarmelade | 4 gehäufte EL |
Erdbeeren | 10 st |
Schokoraspeln | 2 EL |
evtl. Vanillinzucker und Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Löffelbiskuits grob zerbröseln und in zwei Gläser verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln.
2.Quark mit einem Schuss kohlesäurehaltigem Minteralwasser verrühren. Marmelade unterrühren. Erdbeeren waschen und 6 Stück in kleine Würfel schneiden. Diese unter den Quark heben. Die restlichen Erdbeeren der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und jeweils an den Innenseiten der Gläser aufrecht an den Rand drücken.
3.Schokostreusel in die Quarkcreme rühren. Einmal probieren......wer es gern noch süßer mag, einfach noch etwas Vanillinzucker unterrühren. Den Quark auf die Gläser verteilen und nach Belieben garnieren oder mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Dessert“
Rezept bewerten: