Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

Rezept: Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube
...und mit frischen Aprikosen
16
...und mit frischen Aprikosen
00:20
13
1521
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Magerquark im Sieb abgetropft
2 Päckchen
Vanillezucker
3 EL (gestrichen)
Zucker
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 TL
Zitronenabrieb
200 g
Aprikose frisch
1 Stk.
Ei verquirlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

ZUBEREITUNG
Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

1
Quark ca. 1 Std. abtropfen lassen. Inzwischen Vanillezucker, Zucker Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver vermischen.
2
Aprikosen waschen, abtropfen und evtl trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Quark vermischen.
3
Die Masse in Tassen oder Weckgläser füllen und mit dem in Quadrate oder rund geschnittenem Blätterteig bedecken, mit dem verquirltem Ei bestreichen und nach belieben mit Zucker bestreuen.
4
Bei 200° C ca. 30 Min. backen. Guten Appetit.
5
Ich hab es in die Backofenmitte gegeben und mußte es nach gut 15 Min. mit Alufolie abdecken. Werde es nächstens auf der unteren Schiene versuchen.

KOMMENTARE
Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
schöne Idee, lg Denise
Benutzerbild von Sascha-kocht
   Sascha-kocht
..kommt in meine Favo.. lasse Dir ******da....l.g. Sascha
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
wowww.....von mir 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für diese tolle idee.....liebe grüße irmi
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
da nehm ich gerne ein Glas...mmmmmmmmh...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da bin ich docch auch sehr gerne dabei. Hört sich wunderbar an. 5* dafür und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung