1. Home
  2. Rezept
  3. Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark im Sieb abgetropft250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 EL
Zitronenabrieb1 TL
Aprikose frisch200 g
Ei verquirlt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quark ca. 1 Std. abtropfen lassen. Inzwischen Vanillezucker, Zucker Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver vermischen.

    2.Aprikosen waschen, abtropfen und evtl trocknen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Quark vermischen.

    3.Die Masse in Tassen oder Weckgläser füllen und mit dem in Quadrate oder rund geschnittenem Blätterteig bedecken, mit dem verquirltem Ei bestreichen und nach belieben mit Zucker bestreuen.

    4.Bei 200° C ca. 30 Min. backen. Guten Appetit.

    5.Ich hab es in die Backofenmitte gegeben und mußte es nach gut 15 Min. mit Alufolie abdecken. Werde es nächstens auf der unteren Schiene versuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Weckglas-Quarkkuchen mit Blätterteighaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich