Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen

45 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
der Mürbteig
Weizenmehl Type 550 200 Gramm
Zucker 70 Gramm
Zitronenzucker 5 Gramm
Butter eiskalt 125 Gramm
Ei 1 Stück
Salz 1 Prise
die Zwetschgenfüllung
Zwetschgen 300 Gramm
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Gelierzucker 1:1 4 Esslöffel
die Quarkmasse
Quark 750 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 2 Stück
Puddingpulver "Sahne" 1 Päckchen
Weichweizengrieß 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Zitronensaft 3 Esslöffel
.....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
839 (200)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

der Mürbteig

1.Aus allen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in eine Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

die Zwetschgenfülle

2.Die Früchte entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zimt und dem Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.

die Quarkmasse

3.Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

das Finish

4.Den Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26/28 cm) legen und die Ränder hochziehen.

5.Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen und dieses mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken.

6.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 - 180 Grad (Umluft) ungefähr 45 - 50 Minuten backen. Die Teigränder sollten hellbraun sein und die Quarkmasse etwas Farbe angenommen haben.

7.Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren kühlen. Aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen bei den derzeitigen Temperaturen einfach nur gut.

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