Zutaten für 6 Personen
| Beugelteig | |
|---|---|
| Butter | 125g | 
| Eigelb | 1 | 
| Mehl | 250g | 
| Staubzucker | 38g | 
| Hefe | 10g | 
| Milch | 45g | 
| Salz | Prise | 
| Quarkmasse | |
|---|---|
| Butter weich | 50g | 
| Eigelbe | 4 | 
| Zucker | 100g | 
| Topfen/Quark 40% | 250g | 
| Topfen/Quark 20% | 250g | 
| Crème fraîche | 250g | 
| Vanilleschote | 1 | 
| Eiklar | 4 | 
| Salz | Prise | 
| Weiße Schokolade | 100g | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Zuerst Hefe mit Wasser verrühren - Aufschlämmen. Dann alle Zutaten ( mit Hefe) für den Beugelteig kalt und direkt verkneten - Böhmische Herführung. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht - Wahlweise etwas flüssigkeit bzw. Mehl dazu geben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. - 2. Die weiche Butter , Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Ofen auf 180°C vorheizen. - 3. Nach und nach Quark und Créme fraîche hinzufügen und das Mark der Vanilleschote unterrühren.Weiße Schokolade schmelzen und langsam zur Masse dazugeben. - 4. Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. - 5. Gefettete Springform ,oder Tortenring ,mit dem dünn ausgerollten Beugelteig auslegen und einen mittelhohen Rand ziehen. - 6. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. ca. 55 Minuten bei 180°C auf Mittlerer Schiene ,Umluft backen. Auskühlen lassen und genießen! 
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 vom 



















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