Dessert: Beschwipstes Schichtdessert

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark 300 g
Zucker 2 EL
Passionsfrüchte /Maracujas 2
Früchte von der Likörherstellung etwas
Rest vom Eierlikörkuchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Quark mit Zucker, den ausgeschabten Kernen der Maracuja (wer die Kerne nicht mag, muss sie durch ein Sieb passieren) und 2 EL Likörfrüchten (siehe Himbber-, Heidelbeer- Brombeer-Limettenlikör in meinem KB) gut verrühren.

2.Den Kuchenrest in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Glas oder einem Ausstecher den Dessertgläsern angepasste Kreise stehen.

3.In dass Dessetglas eine Scheibe Kuchen, dann eine Schicht Quarkmasse geben. Darauf wieder eine Kuchenscheibe, dann einen EL Likörfrüchte, darauf Quarkmasse. Obenauf eine Scheibe Kuchen. In die Mitte einen Klecks Quarkmasse und mir weiteren Likörfrüchten garnieren.

4.Gut durchziehen lassen. Achtung: Nichts für Kinder, aber für die großen Leckermäulchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Beschwipstes Schichtdessert“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Beschwipstes Schichtdessert“