Erdbeer-Schachbrett-Torte

3 Std 40 Min mittel-schwer
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkler Tortenboden 3-lagig, Rezept siehe Erdbeer-Mascarpone-Torte 1
Magerquark 250 gr
Mascarpone 250 gr
Sahne 250 gr
Zucker 100 gr
Erdbeeren 650 gr
Gelatine fix 1,5 Btl
abgerieb. Zitonenschale 0,5 Btl
Erdbeerkonfitüre od. Johannisbeergelee 2 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (152)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Tortenboden, wie in anderem Rezept schon beschrieben, backen und auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden. Oder einfach einen fertigen Boden kaufen.Mit Hilfe von verschiedenen Küchenutensilien den Boden in drei Ringe schneiden (z. B. kl. Schüssel und Tasse).

2.Die Erdbeeren waschen und verlesen ( bis auf 3-4 für die Verziehrung) mit 50 gr Zucker in einem Mixer pürrieren. Den Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 50 gr Zucker verrühren und 1/3 der pürrierten Erdbeeren untermischen. Dann 1 Beutel Gelatine fix unterrühren.

3.Den etwas erwärmten Gelee od. die Konfitüre (natürlich ohne Stücke) auf den ersten Boden auftragen, dann einen Tortenring darum schließen. Nun 1/3 der Quarkmasse darauf verteilen. Nun den nächsten Boden in Ringen auflegen. Erst den äußeren Ring und den 3. Ring (siehe Foto). Nun die nächste Quarkschicht einfüllen, bis die Ringe knapp bedeckt sind.

4.Die anderen zwei Ringe ebenso einfüllen und mit der Quarkmasse bedecken. Zum Schluß den 3. ganzen Boden auflegen und ein bißchen andrücken.Die schon pürrierte Erdbeermasse mit 1/2 Beutel Gelatine fix verrühren, Klümpchen vermeiden!!, und auf den obersten Boden verteilen.  Die Torte für ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen.

5.Nach der Kühlzeit den Tortenring erst vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und dann abmachen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Rand damit einstreichen und mit dem Spritzbeutel die Torte nach Belieben verziehren. Zum Schluß, mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und Schokoraspeln dekorieren.Habe diese Torte schon zweimal gemacht und sie kam jedes mal gut an. Sie ist nicht so mächtig und schmeckt sehr fruchtig durch den Erdbeerspiegel.

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