1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Erdbeer-Quark

Rhabarber-Erdbeer-Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 gr
Vanilleschote ausgekratzt1
Zucker nach Geschmack etwas
Sahne geschlagen100 gr.
Rhabarber..ca. 300 gr.3 Stangen
Erdbeeren250 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
Minze zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden, zuckern und mind. 2 Stunden stehen lassen, Erdbeeren putzen, waschen und auch in kleine Würfel schneiden

    2.Rhabarber abschütten und in einem kleinen Topf zu Mus kochen, evtl. nochmals mit etwas Zucker abschmecken, abkühlen lassen

    3.In der Zwischenzeit den Quark mit Zucker und Vanillemark verrühren, dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben

    4.Die Erdbeeren unter das abgekühlte Rhabarbermus heben und abwechselnd mit der Quarkcreme in Gläser schichten - ( mein Kompott war noch etwas warm, deshalb das angelaufene Glas )

    5.mit Minze dekorieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich