1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Kirsch-Rhabarber-Konfitüre mit einem Hauch von Erdbeere

Konfitüre & Co: Kirsch-Rhabarber-Konfitüre mit einem Hauch von Erdbeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
entsteinte Süßkirschen800 g
Rhabarber frisch600 g
Erdbeeren100 g
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen und in feine Stücke schneiden. Mit den Kirsch, den Erdbeeren und dem Zucker vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.

    2.Aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    3.Man kann es auch ohzne Erdbeeren zubereiten, aber diese geben noch eine fruchtige Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsch-Rhabarber-Konfitüre mit einem Hauch von Erdbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich