Zutaten
Zutaten für 6 Personen
entsteinte Süßkirschen | 800 g |
Rhabarber frisch | 600 g |
Erdbeeren | 100 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
549 (131)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in feine Stücke schneiden. Mit den Kirsch, den Erdbeeren und dem Zucker vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
2.Aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und 20 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
3.Man kann es auch ohzne Erdbeeren zubereiten, aber diese geben noch eine fruchtige Note.
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsch-Rhabarber-Konfitüre mit einem Hauch von Erdbeere“
Rezept bewerten: